AÇÕES

domingo, 11 de março de 2012

Os benefícios dos probióticos

Micro-organismos ajudam a manter o equilíbrio intestinal e evitar doenças
Probióticos são micro-organismos vivos que ao serem ingeridos beneficiam o organismo, porque atuam sobre o equilíbrio bacteriano intestinal, controlando o colesterol, os quadros de diarreias, além de ajudar a reduzir o risco de câncer.
“As principais vantagens desses micro-organismos vivos é que eles melhoram a imunidade do ser humano, além de fazerem bem para a digestão. Também protegem contra muitas doenças, reduzem a formação de gases, contribuem para absorção e síntese de vitaminas, além de regularem o intestino para que melhore diariamente”, afirma a nutróloga Liliane Oppermann.

Os alimentos que mais apresentam esses probióticos são cereais, iogurtes, bebidas de frutas, leite fermentado, queijo minas e coalhada. A nutricionista elaborou uma lista com os 8 principais benefícios desses micro-organismos vivos para a nossa saúde.

- Aumentam o valor nutritivo dos alimentos;
- Inibem a presença das bactérias intestinais indesejáveis, contribuindo na redução do risco de câncer e de doenças infecciosas, como as intestinais;
- Aumentam a absorção e fixação de cálcio e ferro;
- Equilibram a flora intestinal, atuando na capacidade do organismo desintoxicar-se de excessos alimentares;
- Atenuam a absorção do colesterol;
- Ajudam a remover toxinas do organismo;
- Melhoram a saúde da pele;
- Ajudam na produção de antibióticos naturais.

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