Pesos e medidas
Observação: Pesos e volumes aproximados
Em colheres:
1 colher de amido de milho Maizena = 30 gramas
1 colher de margarina sem sal Doriana = 40 gramas
1 colher de fermento em pó químico Dona Benta = 20 gramas
1 colher de farinha de trigo especial Anaconda = 16 gramas
1 colher (de sopa) de açúcar refinado União = 25 gramas
1 colher (de sopa) de leite = 14 ml
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo especial Anaconda = 25 gramas
1 colher (de chá) de chocolate em pó = 15 gramas
Em xícaras:
1 xícara de coco ralado = 55 gramas
1 xícara de açúcar refinado União = 105 gramas
1 xícara de farinha de trigo especial Anaconda = 80 gramas
1 xícara de chocolate granulado = 100 gramas
1 xícara de fubá = 90 gramas
1 xícara de chocolate em pó = 85 gramas
1 e 1/2 xícara de fubá = 135 gramas
Temperaturas:
Dependendo da marca e do tipo do fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centígrados:
nº 1 – forno muito alto ou quente…………………………220ºC ou mais
nº 2 – forno alto ou quente………………………………….200ºC
nº 3 – forno médio ou moderado………………………….160º a 180ºC
nº 4 – forno baixo………………………………………………150º a 160ºC
nº 5 – forno bem baixo……………………………………….150º a 100ºC
Outros:
1 pires de queijo ralado = 50 gramas
1 lata de óleo = 4 xícaras e meia
1 saco de laranjas = de 24 a 26 unidades
Para a Páscoa:
2,5 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa pequenos, 2 ovos médios e 1 ovo grande
Pequeno = 300 gramas
Médio = 600 gramas
Grande = 900 gramas
4 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa número 12, 1 ovo número 11 e 69 bombons.
Observação: Pesos e volumes aproximados
Em colheres:
1 colher de amido de milho Maizena = 30 gramas
1 colher de margarina sem sal Doriana = 40 gramas
1 colher de fermento em pó químico Dona Benta = 20 gramas
1 colher de farinha de trigo especial Anaconda = 16 gramas
1 colher (de sopa) de açúcar refinado União = 25 gramas
1 colher (de sopa) de leite = 14 ml
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo especial Anaconda = 25 gramas
1 colher (de chá) de chocolate em pó = 15 gramas
Em xícaras:
1 xícara de coco ralado = 55 gramas
1 xícara de açúcar refinado União = 105 gramas
1 xícara de farinha de trigo especial Anaconda = 80 gramas
1 xícara de chocolate granulado = 100 gramas
1 xícara de fubá = 90 gramas
1 xícara de chocolate em pó = 85 gramas
1 e 1/2 xícara de fubá = 135 gramas
Temperaturas:
Dependendo da marca e do tipo do fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centígrados:
nº 1 – forno muito alto ou quente…………………………220ºC ou mais
nº 2 – forno alto ou quente………………………………….200ºC
nº 3 – forno médio ou moderado………………………….160º a 180ºC
nº 4 – forno baixo………………………………………………150º a 160ºC
nº 5 – forno bem baixo……………………………………….150º a 100ºC
Outros:
1 pires de queijo ralado = 50 gramas
1 lata de óleo = 4 xícaras e meia
1 saco de laranjas = de 24 a 26 unidades
Para a Páscoa:
2,5 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa pequenos, 2 ovos médios e 1 ovo grande
Pequeno = 300 gramas
Médio = 600 gramas
Grande = 900 gramas
4 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa número 12, 1 ovo número 11 e 69 bombons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, quero muito saber sua opinião.